Projekte SJ 2019/2020
Deutsche Jugendmeisterschaften im Hotel- und Gastgewerbe DEHOGA Königswinter am Petersberg Oktober 2019
2 x Silber und 1 x Bronze für die Bayrische Mannschaft
PEDeutscheJugendmeisterschaften2019.pdf
Kontakte mit Europäischen Schulen und Betrieben
EURHODIP Kongress in Istanbul
Projekte SJ 2018/2019
Mai 2019 - Europaprojekt K2 Metall - Vier-Gang-Menü
NKÖ 12 A und NGG 10 A
Mai 2019 - Umzug in unsere Fachräume
Danke an die Mittelschule Wiesau und das Kettelerhaus in Tirschenreuth für die Unterstützung.
Projekt Gesunde Pausenernährung
Öffnungszeiten
Bistro (Verkauf oben): 7:30 - 14:30 Uhr
Kiosk (Verkauf unten):
10:00 - 10:15 / 10:45 - 11:00 / 12:00- 13.30 Uhr
Kontakte mit Europäischen Schulen und Betrieben
Kroatien:
25 EURHODIP Kongress in Porec
Norwegen:
Katedralskole in Hamar - Scandic Hotel in Lillehammer
Deutsche Jugendmeisterschaften im Hotel- und Gastgewerbe DEHOGA Berlin Oktober 2018
3 x Gold für die Bayrische Mannschaft
Pressemitteilung_BHG_München__DJM_Berlin_2018_.pdf
Pressebericht_Goldregen_für_Bayern_Magazin_Gastgebert_Bayern_04__2018.pdf
Projekte SJ 2017/2018
Projekt "Gesunde Pausenernährung"
11.09.17 Bistro BSZ Wiesau Pächterin Franziska Troppmann mit Team
Bericht_Gesunde_Pausennahrung_SJ2017_2018_geb.pdf
Termine:
Ausbildungsmesse im ACC Amberg am 17.07.18
Bericht_Ausbildungsmesse_im_ACC_Amberg_mit_dem_BHG_Kreisestelle_AS_geb.pdf
Bayerische Jugendmeisterschaften in München 03. und 04.05.2018
Bronze Medaille bei den Hotelfachkräften für Olivia Neal
Bericht_Bay_Jugendmeisterschaften_2018_in_München_geb.pdf
Nacht der Gastronomie im ACC Amberg am 05.02.2018
Bericht_Gastronomenball_2018_Des.pdf
Bilder: Foto Sommer Amberg
Deutsche Jugendmeisterschaften in Berlin Oktober 2017
3 x Bronze für die Bayerische Mannschaft
Bayerns Köchin und Restaurantfachfrau belegen den dritten Platz
Bronze für die bayerischen Teilnehmer bei den Deutschen Jugenmeisterschaften.
PE_Deutsche_Jugendmeisterschaften_2017.pdf
Teilnehmer von links:
Herr Hans Schneider, Vorsitzender Bundesausschuss für Berufsbildung DEHOGA, Frau Susanne Droux, Geschäftsführerin DEHOGA Bayern, Frau Angela Inselkammer, Präsidentin BHG Bayern, Herr Nico Steffen, Hotelfachmann, Bayrischer Meister, Frau Martina Welter, Köchin Bayrische Meisterin, Frau Nicole Erl, BS Erding Trainierin, Frau Julia Roauer, Restaurantfachfrau, Bayrische Meisterin, Herr Franz Kuttenberger, BS Landshut, Trainer, Frau Inge Gebert, BS Wiesau, Trainerin, Herr Franz Einsiedler, BS Landshut,Trainer, Herr Dr. Wolfgang Eckstein, Schulleiter BSZ Wiesau
Betriebspraktikum tschechischer Schüler in Betrieben des Hotel- und Gastwerbes
15.09.17 - 24.09.17 Sechs Schülerinnen unserer Partnerschule Pardubice absolvieren im Landgasthof Weißes Roß in Illschwang, Sperberbräu in Sulzbach Rosenberg, Hotel Brunner in Amberg, Cafe Kult und Restaurant Hubmann in Amberg ein Betriebspraktikum.
Gemeinsamer Abend am 21.09.17 im Landgasthof Weißes Roß in Illschwang.
Siehe Bericht und Bild Amberger Zeitung vom 28.09.17
AZ_Bericht_Tschechische_Schüler_im_Betriebspraktikum_des_Hotel-_und_Gastgewerbes_Sep_2017.jpg
05.02.18 Nacht der Gastronomie im ACC Amberg, Aperitifbar NGG 12 A
Projekte SJ 2016/2017
Projekt "Gesunde Pausenernährung"
Neu: Farbe und Bestuhlung in der großen Aula!
14.- 17.10.16 Deutsche Jugendmeisterschaften in Königswinter
14.12.16 Wildprojekt NKÖ 12A
15.-16.01.17 HOGA Messe Nürnberg Bayerische Jugendmeisterschaften
16.01.17 Klassenfahrt zur HOGA Messe Nürnberg
22.02.17 Eltern- und Betriebesprechtag 16:00 - 18:00 Uhr
18.07.17 Ausbildungsmesse im ACC Amberg: Workshop mit dem BHG
Ausbildungsmesse im ACC Amberg
Bayerische Jugendmeisterschaft HOGA Nürnberg
Wildprojekt NKÖ 12 A
Deutsche Jugendmeisterschaften in Königswinter
Gold und Bronze für die Bayerische Mannschaft
PE_Deutsche_Jugendmeisterschaften_2016.pdf
PE_Deutsche_Jugendmeisterschaften_2016.pdf
Projekte SJ 2015/2016
Projekt "Gesunde Pausenernährung"
21.11.15 Ratisbona Wettbewerb Restaurantfachmann BS Regensburg
NGG 12 A
25.01.16 Nacht der Gastronomie im ACC Amberg, Aperitifbar NGG 12 A
27.01.16 Deutsch Französischer Freundschaftstag BFS HOT ,NGG 11 A
17.02.16 Fischprojekt NKÖ 12A, Betriebe beim Fischmenü
19.02.16 Auftaktveranstaltung Woche der Aus- und Weiterbildung
BS Weiden Workshop und Catering
23.02.16 Eltern- und Betriebesprechtag 16:00 - 18:00 Uhr
04. und 25.02.16 Workshops für Schüler der Mittelschule Erbendorf
BFG 10 , NGG 10 und NKÖ 10
05.03.16 Informationstag BFS HOT 9:00 bis 13:00 Uhr
14. und 21.04.16 Gesunde Pausenernährung " Quiz mit Smoothies"
NGG 10 B für die Klassen MGM 10 b und MGM 10 c
26. und 27.04.16 Bayerische Jugendmeisterschaften
im Hotel- und Gastgewerbe in München, NGG 12, NKÖ 12
12.07.16 Ausbildungsmesse im ACC Amberg: Workshop mit dem BHG
20.07.16 Casting Deutsche Jugendmeisterschaften im Hotel- und
Gastgewerbe in München Bianca Weiß
Ausbildungsmesse 12.07.16 im ACC Amberg mit dem BHG Kreisverband Amberg - Sulzbach
Bayerische Jugendmeisterschaft München vom 26.04.2016
Erste Bayerische Meisterin Hotelfachleute am BSZ Wiesau Frau Bianka Weiß aus Vilseck, Ausbildungsbetrieb Landhotel Birkenhof, Neunburg v.W. Familie Oberndorfer
Team vom BSZ Wiesau Maren Meindl (Hotel und Landgasthof Burkhard, Wernberg, Bianca Weiß und Josef Bojer (Landhotel Weißes Roß, Illschwang) mit DEHOGA-Bayern Präsident U. Brandl und Vizepräsidentin A. Inselkammer, Herr Sommer und Frau Gebert
PE_Bayerische_Jugendmeisterschaften_2016.pdf
Bilder Gesunde Pausenernährung
Fit ins Jahr Video,Quiz & Smoothie 21.04.16
BS Weiden Workshop und Catering 19.02.16
Deutsch Französischer Freundschaftstag 27.01.16
Fischprojekt NKÖ 12A 17.02.16
Nacht der Gastronomie im ACC Amberg 25.01.16
Ratisbona Wettbewerb Restaurantfachmann BS Regensburg 21.11.15
Helferessen Landratsamt TIR
Projekte SJ 2014/2015
Projekt "Gesunde Pausenernährung"
21.11.14 Berufsinformationstag an der Mittelschule Burglengenfeld
12.01.15 workshops für Schüler der Mittelschule Erbendorf
29.01.15 Infotag für Lehrer der Mittelschulen des Lkr. Neustadt/WN
11.02.15 Fischprojekt NKÖ 12A
24.02.15 HOGA Nürnberg Teilnahme an den Wettbewerben:
Showdining und Bay. Jugendmeisterschaften
27.02.15 Tag der offenen Tür am BSZ Wiesau 10:00 - 18:00 Uhr
03.03.15 Betriebetreffen 14:30 - 16:00 Uhr
21.04.15 Infotag für Lehrer der Mittelschulen des Lkr. Amberg/Sulzbach
09.07.15 Bio - Workshop NKÖ 11A
21.07.15 Ausbildungsmesse im ACC Amberg: Workshop mit dem BHG
Ausbildungsmesse im ACC Amberg am 21. Juli 2015
Workshop mit dem BHG Kreisstelle Amberg Sulzbach
Von 7.30 Uhr bis 14.00 Uhr
Teilnehmende Schüler Klasse Aufgabe
Nicole Gleixner NGG 10 A Service Tischdecken aufziehen/ wechseln
Roth, Verena NGG 10 A Service Servietten brechen
Leesha Shrestra NGG 11 A Service Teller tragen
Ali, Layth NGG 10 A Bar Shaken
Max Bernschneider NGG 11 A Bar Shaken
Janine Cirar NKÖ 11 A Bar Shaken
Franziska Regn NGG 11 A Bar Shaken
Stefan Erm NKÖ 11 A Warenerkennung
Sebastian Glas NKÖ 11 A Küche Gemüse Schnittformen/Tournieren
Jan Matthies NKÖ 11 a Küche Gemüse Schnittformen/Tournieren
Oliver Lutz NKÖ 10 A Küche Gemüse Schnittformen/Tournieren
Franziska Hopper BFH 11 A Workshopeinteilung, Flyer
Laura Bächer BFH 11 A Workshopeinteilung, Flyer
Inge Gebert, Folin Projektleitung
Ehrung HOGA Wettbewerb
"Show-dining-HOGA Trophy 2015" 13. Mai 2015
HOGA Wettbewerb "Show-dining-HOGA Trophy 2015"
24. Februar 2015
Pressebericht-Homepage_show_dining_2015.pdf
Die Abteilung Hotel- und Gastgewerbe des Staatlichen Beruflichen Schulzentrums in Wiesau nahm mit zwei Thementischen am Wettbewerb während der HOGA 2015 teil. Die Schülerinnen und Schüler der Klasse NGG 11 A kreierten als angehende Hotel- und Restaurantfachleute in Projektarbeit zwei Deko-Tische zu den Themen „Halali“ und „Servus Andalusia“.
Zur größten Freude unserer Berufsschüler errang das BSZ-Team am Dienstag, 24. Februar, den Tagessieg: Die Jury vergab an diesem Tag die höchste Punktezahl an Bianka Weiß vom Landhotel Birkenhof, Neunburg vorm Wald, und Maren Meindl vom Hotel & Landgasthof Burkhard, Wernberg, für ihren Thementisch „Halali“.
Viel Lob der Messebesucher erntete auch der zweite Thementisch „Servus Andalusia „ von Isabelle Al Menshdawi, und Victor Cantudo-Martinez vom Restaurant Casa Andalusia, Weiden i. d. Opf.
HOGA Wettbewerb "Bayrische Jugendmeisterschaft" in Küche und Service 2015
24. Februar 2015
Pressebericht-Homepage_Jugendmeisterschaften-1.pdf
HOGA_MENÜ_Bayrische_Meisterschaften_2015.pdf
Zum ersten Mal nahm bei den Bayerischen Jugendmeisterschaften auch ein Team des Staatlichen Beruflichen Schulzentrums Wiesau, Abteilung Hotel- und Gastgewerbe, teil.
Die hochmotivierte Küchenmannschaft setzte sich zusammen aus den Auszubildenden Alexander Jetschmann vom Landhotel Birkenhof, Neunburg vorm Wald, Carina Fuchs vom Hotel Wiesend, Kulmain, und Christian Rogatschev von der Gastronomie Hüttel in der Max-Reger-Halle Weiden. Die angehenden Köche kreierten, nach den theoretischen Aufgaben und der Warenerkennung, ein leckeres, sehr anspruchsvollesViergang-Menü aus einem vorgegebenen Warenkorb.
Ergänzt wurde das Team durch Evi Pößl vom Schloßhotel Ernestgrün, Neualbenreuth und Annalena Graf vom Hotel Weißes Roß, Illschwang, beide angehende und engagierte Hotelfachfrauen im 3. Ausbildungsjahr.
Mit einem tollen Einsatz, viel Fachkompetenz und Charme erreichte das Team den 2. Platz im Tageswettstreit.
Fischprojekt Klasse NKÖ 12 a
am 11. Februar 2015
BerufsinformationstagSophie-Scholl-Mittelschule Burglengenfeld
21. November 2014
Berufsinfotag_Teilnehmer_und_Ablauf_BUL_2014.pdf
Projekte SJ 2013/2014
Projekt "Gesunde Pausenernährung"
Okt. 13 Showkochen bei der Messe 'Consumenta' in Nürnberg
20.02.14 Betriebetreffen 14:30 - 16:00 Uhr
22.03.14 Tag der offenen Tür am BSZ Wiesau
15.07.14 Ausbildungsmesse im ACC Amberg: Workshop mit dem BHG
Ausbildungsmesse ACC Amberg SJ 2013/2014
Consumenta SJ 2013 / 2014
Original_Regional_Show_Consumenta_Bericht.pdf
Unser Schulprojekt Gesunde Pausenernährung!
Gesunde_Pausenernährung_neuer_Bericht_030614.pdf
Tag der offenen Tür 2014