Deutsch-tschechischer Abend an der Berufsfachschule für Hotel- und Tourismusmanagement
mit Jahreshauptversammlung des Fördervereins

06-09-22



zurück

Die Vorstandschaft des Fördervereins nach der Hauptversammlung: (von links) Johann Bruischütz (BHG Tir), Georg Steiner (Tourismusverband Ostbayern), Albert Aulinger (Hotel Admira****S Weiden), Heinz Härtl (Schulleiter BS Wiesau), André Putzlocher, Toni Dutz (1. Bgm. Wiesau), Lothar Heigl (DEHOGA)


Die Schulleitung der tschechischen Partnerschule Horky nad Jizerou: Daria Dvorakova, Vratislav Morava, Eva Moravova


Trotz der vielen Vorbereitungsarbeiten hatten die Schüler ein klein wenig Spaß...


... und grübelten über dem Raumplan.


Ganz wichtig: die Tischdekoration. Und weil ein Lehrer die falschen Sachen besorgt hat, ist für Weihnachtsdeko auch schon gesorgt.


...


Paul - ein böhmischer Meisterkoch - bei der Arbeit.


...


Brambourak - Dotsch gekonnt zubereitet.


Einweisung der Servicecrew


Eindecken der Tische


Tschechische Schüler in böhmischer Tracht


Vorbereitungen auf den Ansturm der Gäste.


Im Spalier: Begrüßung der Gäste


...


Im Schulgarten wurde bei herrlichstem Wetter ein Freundschaftsbaum gepflanzt. Bei der Arbeit: Vratislav Morava, Heinz Härtl und Lothar Heigl


...


...


von links: Herr Zapf (Tourismuszentrum Oberpfälzer Wald), Herr Dr. Eckstein (stellv. Schulleiter), Herr Bruischütz (BHG), Frau Vorsatz (Stadt Weiden)


Fachbereichsleiter Hotellerie des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes Lothar Heigl


Begrüßung durch den Schulleiter Heinz Härtl


Grußwort des 1. Bürgermeisters von Wiesau Toni Dutz


Durch das Programm des Abends führten die Schüler Natalie Florian und Tobias Rojek. Hier bei der Überreichung der Preise für die fleißigsten Schüler 2005/2006 (1. Preis Cora-Lina Hermannsdörfer)


Herr Vratislav Morava


Franz Josef Gretsch stellte den Gästen die internationalen Beziehungen der Berufsschule Wiesau vor.


...


Herr Franz Austen überreichte dem Schulleiter als Geschenk eine digitale Spiegelreflexkamera, damit die Schülerinnen und Schüler ihre Projekte und Erfolge bestens dokumentieren können. Hierfür vielen Dank !


Präsentation des Buffets mit tschechischen und deutschen Nationalgerichten


...


Die musikalische Umrahmung übernahmen zwei Lehrkräfte der Kreismusikschule Tirschenreuth


Kaffee und Kuchen als zweites Dessert


Küchenmeister Edgar Krauß


Die fleißgsten Schüler beim Abwasch


Präsentation der Ausbildung zum staatlich geprüften Assistenten für Hotel- und Tourismusmanagement durch die Schüler selbst


...



zurück